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오렌지는 상큼하면서도 단 맛이 있는 맛있는 과일 입니다.
오렌지도 건강에 좋은 과일 입니다.
그럼 이번 글에서는 오렌지의 효능 5가지에 대해 알아보겠습니다.
1. 다양한 비타민 함류
오렌지에는 다양한 비타민들을 많이 함류하고 있습니다.
오렌지는 비타민 A, 플라보노이드, 식물화학물질, 칼슘, 섬유질 등 건강에 이로운 비타민 성분을 가지고 있슷ㅂ니다.
이러한 비타민들을 가장 효과적으로 먹는 방법은 통째로 먹는 것이라고 합니다.
2. 심장 건강
오렌지는 김장 건강을 지켜주는 역할을 합니다.
오렌지에 들어있는 칼륨은 심장의 기능을 원할하게 해주는 전해질 미네랄 입니다.
몸에 칼륨 수치가 낮아지게 되면 심장질환이 올 수 있으므로 오렌지를 섭취하는 것이 좋습니다.
3. 면역 향상
오렌지는 모두가 알다시피 풍부한 비타민 C를 함류하고 있습니다.
이 비타민 C는 감기 게방, 피부미용, 면역력 강화에 효과가 좋습니다.
또 다양한 영양소가 있기 때문에 떨어진 면역력을 올려주고 빈혈에도 좋습니다.
4. 요로결석 예방
오렌지에는 요로결석을 예방 할 수 있는 구연산이 많이 함류되어 있는 과일 입니다.
오렌지를 자주 섭취하면 산성인 소변을 알칼리성으로 바꿔주기 때문에 결석이 생기는 것을 예방해 준다고 합니다.
5. 숙취해소 효과
오렌지의 신맛은 신진대사를 촉진시키며 형랙순환을 원활히 해줘 숙치해소에 도움이 됩니다.
따라서 알콜 분해 능력이 뛰어납니다.
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