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이번 글에서는 시금치의 5가지 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 시력 보호
시금치는 시력을 보호해주는 효능이 있습니다. 시금치는 비타민 A를 많이 함류하고 있습니다.
비타민 A는 눈 건강과 관련이 있는 영양 성분 입니다. 비타민은 약품보다는 식품으로 먹는 것이 더 효과적이라고 알려있습니다.
2. 뇌의 노화방지
시금치는 뇌의 노화를 늦추어주는 효능이 있습니다. 시금치에 들어 있는 향산화 비타민은 활성한소 축적을 억제해 뇌신경세포의 퇴하 및 뇌의 노화 현상을 예방하는 채소 입니다. 게다가 기억력 감퇴와 관련이 있는 호모시 스테 인치의 상승을 억제해 알츠하이머 발병 위험을 줄여줍니다.
3. 다이어트 효과
시금치는 다이어트에도 효능이 있습니다. 시금치 추출물이 식욕을 억제해 채중감량을 돕기 때문입니다. 식욕이 억제되는 이유는 시금치에 들어있는 틸라코이드 성분 때문입니다.
4. 콜레스테롤치 저하 작용
시금치는 콜레스터롤치를 저하시킵니다. 시금치는 콜레스테롤이 코프 로스 타놀로 바뀌는 것을 촉진시켜 배출시키므로 자연스럽게 콜레스테롤이 감소되는 효능이 있다고 합니다.
5. 뼈 건강 도움
시금치에 있는 풍부한 비차민 K가 뼈 건강에 도움을 줍니다. 특히 비타민 K는 골다공증 예방에도 효과가 좋습니다.
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