감자는 우리가 거의 매일 먹는 요리 중 하나 입니다.
감자가 메인인 감자 튀킴, 감자전, 감자 조림도 있고 감자가 서브로 들어가는 음식도 정말 많습니다.
또한 맛도 있기 때문에 많은 사람들이 먹는 재료 입니다.
이렇게 맛있는데 건강에도 좋습니다.
이번 글에서는 감자의 효능에 대해서 알아보겠습니다.
피부 미용에 도움
건강한 피부를 위해 비타민 C가 필요하다는 사실은 이미 누구나 다 알고 있습니다.
감자는 사과보다 3배 더 많은 비타민 C를 가지고 있엉 피부 미용에 도움이 됩니다.
판토테산이라는 감자의 성분이 주름을 방지해주고 플라본 성분이 화농균을 녹여 매끈한 피부를 만드는데 도움을 줍니다.
또한 감자는 멜라닌 색소의 형성과 침착을 방해해서 기미, 주근깨, 김버섯 등을 예방하는 효과가 좋습니다.
면역력 향상
감자에는 수많은 비타민 B1과 비타민 C 포햠되 있어 면역력 향상에 효과적 입니다.
비타민 B1은 당질의 대사를 도와 몸의 피로 물질을 분해하고 비타민 C는 피로를 회복시키고 면역체계를 강하게 만듭니다.
만약 면역력을 향샹시키고 싶다면 감자를 드실 것은 추천합니다.
항암 효과
감자에 들어있는 폴리페놀 성분은 암을 억제하는데 큰 도움을 줍니다.
풀리페놀 성분 중 하나인 인토시아닌은 전립선암 등에 항암활성 효과가 뛰어납니다.
당뇨병 예방감자에는 천연인슐린이라는 이눌린 성분이 있습니다.
이눌린 성분은 혈당치를 상승시키지 않으면서 인슐린의 역할을 합니다.
따라서 감자는 당뇨병 예방에 탁월합니다.
변비예방
감자에는 풍부한 식이섬유와 펙틴이 함유돼 장 운동이 활발하게 이루어지도록 도와주며 변비를 예방합니다.
감자는 장내 유산균을 몇배로 증가시키고 장내환경을 건강하게 만들어주기 때문에 변이예방에 효과적입니다.
당뇨병 예방
감자에는 천연 인슐린이라고 불리는 아눌린 성분이 있습니다
이눌린은 혈당치를 상승시키지 않으면서 인슐린의 역할을 하기 때문에 췌장을 보호해 당뇨병 예방에 탁월합니다.
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